注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山茶花开

山茶花开,红艳艳。呵呵呵

 
 
 

日志

 
 

堡子小学与青朗片区小学语文研修组教师研讨议课磨课(堡小龙山茶)  

2016-12-13 19:21:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 11月26日上午,堡子小学语文研修组到教师进修学校参加“国培项目”,与青朗片区、一完小老师进行了互学互评活动。活动的主场在教师进修学校。首先由一完小的副校长饶菊芳老师和进修学校的唐丽丽老师分别就教学设计进行了同课异构活动。两位老师精心备课,课堂精彩纷呈,让听课的老师们受益匪浅。教师进修学校部分领导成员全程参与了本次研修活动。

  接着,各小学语文组的老师集聚一堂,各抒己见。先由两位上课的语文老师对这两节分别进行了说课。然后其他老师对这两节课进行了中肯的评价,直指问题核心。同时杨明老师结合这两节课,结合语文教学,发表了《教学设计,美在探究》的主题发言。最后,县教育局教研室的领导做总结发言。他结合这两节课,站在语文学科的角度,给全体语文老师提了三点建议:一是语文课堂交互性要强;二是要细化教学流程,把握基本要素;三是要树立一种大语文观。他还强调,语文学科是一门综合性的学科,语文老师要不断学习,视野开阔,学生才能语文中感受母语的魅力,从而终身受益。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017