注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山茶花开

山茶花开,红艳艳。呵呵呵

 
 
 

日志

 
 

参观连山小学心得  

2016-11-29 19:10:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1118日,我们堡子小学全体教师在李校长的带领下到连山小学进行参观学习。一走进校园,我大吃一惊,与五年前给我留下了印象相差太大了,宽敞的校园,整洁的环境,新的教学楼,让我耳目一新。

整个活动分两个阶段:上午听取了连山小学李单二年级音乐网络资源共享课和堡子小学蒋娅娟付校长的课件制作讲座,以及参观他们的大课间活动;下午观看了连山小学的少年宫活动,听取了连山小学校谌校长的有关办学理念管理的讲座及与连山小学校同年级老师进行了教学交流。

在听取了连山小学李单老师的课后,让我感触良多,李单老师的音乐课上得绘声绘色,孩子们听得津津有味,她让孩子们在唱中表演,在表演中唱,这样孩子们既能在游戏中学到知识,以能在学到知识时感到快乐。回想一下我自己,也是一名二年级的音乐教师,我平时只是简单地将歌曲教给学生,学生学得枯燥无味,而老师也教得筋疲力尽,可他们课后还是记不得歌曲,也唱不好歌儿。而我还一个尽地认为他们傻而懒。回来后,前几天我也学着李单老师的样上了一节音乐课,原来我的学生也能学得有模有样。哟,还是我的教学方法不对呀!

蒋老师的课件制作也让我豁然开朗,以前的我总认为它很神奇,也很难学,而我都一大把年级了还费这劲让自己的身心劳累干吗?可听了蒋付的课后,原来它也不是什么神奇的东西,也不是什么好难的事,而是我的戒心,不让多媒体起进我了教学也。看样子在今后的教学中还是要慢慢学习,让我的课堂教学也充满活。

在大课间活动与少年宫活动,也与我校形成了鲜明的对比,连山小学的学生们,衣着整齐 ,对人也很有礼貌,每个学生见到你都会给你一个深深的躬,他们给人的感觉是“齐而静”;而我们学校我学要想做到衣着整齐的话,那可是难上难,他们给人的感觉是“乱而闹”。面对这样的结果我百思不得其解?难道我们没有付出了吗?可我们堡子小学的老师个个也是爱岗敬业的呀,爱我们的学生胜过爱自己的孩子,每天一大清早就来到学校,中间很少外出,一直要到下午放学才离开学校,有时甚至以校为家,这是怎么啦?难道我们的教学出问题了吗?

直到最后,听了连山小学谌校长的“做真人,办真事”的办学管理理念的讲座后,才让我“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。原来,办好一所学校必须要有良好的校风和学风,谌校长在抓教学的同时,更抓校风与学风。要想让一所学校,从根本上有所改变,那就要从养成教育抓起,让孩子们明白什么可以做,怎么样做是好的,而什么不可以做,就一定不要去做。

总之,经过这次学习后,我发现我的领导和老师都信心百倍,为改变我们学校的面貌而都在努力着,我相信我们的学校一定也会再创辉煌的。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017