注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山茶花开

山茶花开,红艳艳。呵呵呵

 
 
 

日志

 
 

崀山之旅  

2014-10-30 15:08:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我是个“懒人”,没有看出的习惯,国庆长假已经经历了好多年了,可我从没有外出旅行过。今年在几个朋友的邀请打算也到外面走走。


    “  十一”这天,朋友驱车,我与老公打上了他们的便车前往新宁县的崀山。历时三个多小时后,我们于下午两点多到达了目的的,由于时间的原因,我们这天就在新宁县城到处观赏了下,便找了宾馆住下,养精蓄锐,准备第二天的旅行。

         第二天,我们起了个早,可是由于对地方的不熟悉,吃早餐耽误了较多的时间,等我们来到山的入口时,那已经是人山人海,买票进入时已经十点多了。我们的第一个浏览景点是“八角寨”,山高坡陡,我们选择了坐览车上山。唉!这里也是人的海洋,没办法只得等,一个小时过去了,我们终于坐上了览,坐在览车上,我们的心情豁然开朗,众景一览眼底,心里不由想起大自然真美呀!可是等我们来到山顶时,天公偏偏不作美,下起雨来了,霎时间,山顶云雾缭绕,什么也看一清了,我们的心顿掉入了海底,从几百里之外跑来,我们没看到“八角寨”的真面目,好遗憾!可我又想,雨中也有雨中的味道。著名的作家李健吾不是也在雨登泰山吗?于是我们又兴致勃勃地往上攀。在这我们感受到了神秘文化的神奇,脚踏两省的伟大!
崀山之旅 - 山茶花开 - 山茶花开崀山之旅 - 山茶花开 - 山茶花开
 
     离开“八角寨”,我们又来到了神秘的“天一巷”。尽管我们都好累,这回我们都是徒步而上的, 感受一下脚踏石阶的味道。没多久,神秘的天一巷就展现在我们的眼前,那狭长的巷子,我们不敢相信这是大自然的力量,想认为是人为的作为,那细长的巷子只能容一人通过,可那长龙的队伍,也就需要有耐心的等待。终于轮到我们钻巷了,我们走在这细小的巷子,总会担心自己的头会被撞上,其实那可是多余的。几十米的巷子我们花了半个多钟头才走完。走过天一巷,我们还是依山而上,还游了“巷神仙”。


崀山之旅 - 山茶花开 - 山茶花开崀山之旅 - 山茶花开 - 山茶花开
 
 
 

       从“天一巷”下来,天色已经不早了,还有好多美的景色不能一一观赏了。我真的依依不舍,我在心里默默念道,崀山,我还会来的!
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018