注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山茶花开

山茶花开,红艳艳。呵呵呵

 
 
 

日志

 
 

现实中的我  

2014-09-30 13:43:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        岁月流逝,转眼间我在教育生涯中已经奋斗了26载了,回首往事依然历历在目。在工作中我能恪尽职守,以教书育人为目标。在生活中,我把学生当作自己的孩子,每当看到学生生病时,我心急如焚,马上带他们就医,再及时通知家长;每当学生没有饭吃了,便给他们提供东西吃,不让他们饿着;每当天气突变,及时给他们 提供衣服,不让他们冻着......让他们在学校也能享受母亲般的关爱。在教学中,我能认真备课,及时批改作业,向有经验的教师学习,做到不耻下问。去年我任教四年的语文教学,作为一个课改年级,我能虚心有经验的年轻的胡琳老师学习,在课改的路上艰难地向前行,同时,也能谦虚地带着经历较浅的同共同进步。
      尽管在这几十年的工作中,有许多的成绩,可是人无完人,那也在还存在许多不足:1、在教学中,循规蹈矩,没有创新精神,对现代化的教学设备几乎是完全不懂,课堂上,一支粉笔,一本书走到底。2、对待潜能生的辅导缺乏持以恒的精神,往往是虎头蛇尾,这样以来,潜能生没有得到大的进步。3、学生的作文的辅导也是没有落到实处。
      经过这的自我认识,让我知道自己在教学中的不足,那在今后的教学中,我将勇于向有创新精神的老师学习,积极主动地走进课改,学习利用现代化教学工具把课堂变得丰富多彩,同时多关心潜能生,让他们在新的学期里有较大的进步;在作文教学中,让学生多练习,多看课外书籍,逐步提高作文水平。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017