注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山茶花开

山茶花开,红艳艳。呵呵呵

 
 
 

日志

 
 

暑假学习记事二  

2014-08-13 21:53:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         八月十三是我们正式学习的第一天 ,早上八点多,我与同事来到校。走进教室,我们的同学已经好多都到了,都座在,座位上等待着老师的到来。不一会,我们的班主任杨荣军老师来了,他清查了一下我们的学员是否到齐了,然后讲了一下今天的按排,上午学音乐,下午听讲座。接着就上课。

           音乐课由三中的音乐专业教师胡艳芬老师给我们上,开始上课了,胡老师迈着轻盈的步伐走进了教室,先作了一个简单的自我介绍然后就开始上课。胡老师讲的主题是《如何用嗓》,是呀,作为一名小学教师,我们是万能老师,什么课都要上,而且每天的课务又特别多,我们用嗓的时间也就比较多,那怎么用嗓门,让自己既不受累,又要让学生能安静,这真是一门科学呢!胡老师告诉我们要学会高位发音,接着手把手地教我们练习用高位音,胡老师教的很认真,也很有趣,我们学的也很认真,很投入,在学习中不时发出爽朗的笑声,我们学得很开心。特别有趣的是,胡老师教我们读的那绕口令:“八百标兵奔北坡,炮兵并排北边跑。炮兵怕把标兵碰,标怕碰炮兵炮。”这练习要我们练习用高位发音,由于我们平时习惯了自由发音,结果发起来很简单的事,我们都被搞得晕头转向,还好,胡老师很有耐心,我们学得也很认真。不知不觉我们就学到了不少音乐知识,它填补了我音乐知识的空白。

暑假学习记事二 - 山茶花开 - 山茶花开暑假学习记事二 - 山茶花开 - 山茶花开
 
        下午,我们又听了一完小石琳老师《打造“水”样文化——谈班级文化建设》的讲座。这堂课,石老师从班级文化的含义、如何进行班级文化建设及班级活动的好处等几个方面讲起。以前,我认为我们的学生都是隔代教育,娇生惯养、任性,我们不论花多少心思,都不会有效果的,致使在以前的教学中对班级工作就有所忽略,只要他们能天天支持按时到校学习,安全不出重大事故,大家都相安无事,我们就皆大欢喜。听了这堂课,让我知道在以后的班级工作中怎么样做效果最好,其实所有的学生都是有血有肉的,只要我们在教学中用爱心、耐心去感化学生,不论多么难以对付的学生都会有所改变。

暑假学习记事二 - 山茶花开 - 山茶花开暑假学习记事二 - 山茶花开 - 山茶花开

这天的学习让我受益匪浅,我将在以后的教学中,不断充实自己,把这次所学的知识,运用在我的教学中。 

 

 
 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018