注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山茶花开

山茶花开,红艳艳。呵呵呵

 
 
 

日志

 
 

给我酸甜苦辣的"四一班"  

2014-06-13 11:33:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         这学年我任教四年级语文,担任四一班的班主任。在这一年的教学中,它真正让我体味到了酸甜苦辣。
  记得我刚教这个班时,我真是被它搞得头昏脑胀,今天不是他打你,就是你打她,天天为班里的事操碎了心,可是,还只要哪里有人闹就有我们四一班的学生,我曾把它称为“令有头痛的四一班”。给我酸甜苦辣的四一班 - 山茶花开 - 山茶花开
 有一件事让我特别记忆犹新,那是上个学期的一个中午,同学们都要到食堂去吃饭,由于人多,我们学校把它分年级进行吃,可时还没到我们打饭的时间,就有梁珊山、申炜平、龙健鑫、梁辉等一伙学生好像好久没有吃饭了,抢先跑到礼堂去了,我在上面叫,他们装作不听到,结果被值周的老师抓住了,我也被领导批评说我没带好学生,我好生气,也好委屈,可是我又能怎样呢?在以后的日子中,我只好每天坚守,不到吃饭的时间,我绝不离开教室,也绝不放行,功夫不负有心人,慢慢地他们走上了正规。吃饭的纪律好了,可还有其它的好多事让我揪心,我们班有一个同学她的智力有点差,好多同学都要欺负她,比方说:有的同学把垃圾放到她的桌子里,有的同学还要给她起外号“傻妞”,还有的同学要打她.........总之同学都不喜欢她。面对现状,我给同学们做工作,告诉他们同学之间要互相关心互相爱护,要保护弱小,还要班干部检查,看谁敢欺负她,就告诉我,慢慢地同学们也不再有意去欺负她了。而且还班长的辅导下,学习也有所进步。看到同学们的进步,我的心里也有点高兴!
      时间飞快,又迎来了第二学期,在这一学期中,由于老师的认真,同学们的配合,我们班上的同学在所有给我酸甜苦辣的四一班 - 山茶花开 - 山茶花开
 竞赛中都取得了优异的成绩:美术比赛中梁金龙与何苗都获 一等奖,语文基础知识比赛中何苗与梁金龙分别获一、二等奖,数学比赛中向景峰与梁鑫垚分别获一、二等奖,英语比赛中梁金龙与何苗获一等奖,演讲比赛中毛宏伟获一等奖,特别是在六一汇演中我们班的粟雯欣以绝对的优势获得的同年级的一等 奖,也是全校有第一名。有付出就有回报,在这次六一的优秀中队评比 中,我们班也有幸被评为“优秀中队”,同时我也荣幸地被评为优秀辅导员。看到同学们的进步,我也真心在感到高兴。
给我酸甜苦辣的四一班 - 山茶花开 - 山茶花开
 
给我酸甜苦辣的四一班 - 山茶花开 - 山茶花开
          转眼间,这个学期又要结束了,回顾这一年的工作真是充满了酸甜苦辣,可它最终还是甜的,它满口甜甜的,让我回味无穷。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017