注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山茶花开

山茶花开,红艳艳。呵呵呵

 
 
 

日志

 
 

       评胡琳老师<父母的爱>习作展示课  

2014-05-12 11:39:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前几天,我们学校举行了"习作展示课"比赛,在这次听课中,我受益匪浅。现对胡老师的课作以评价。

       首先,胡老师用讲《汶川地震中》的故事的形式导入课题。听完故事后,然后让同学们说自己的感受。从故事中,同学们初步了解了父母的爱是无私的,是伟大的。

       接着让同学们诵读诗歌《妈妈的爱》,读完诗后,胡老师又让同学生体会父母的爱是什么?以前学生们对父母的关心爱护认为是理所当然的,生活中的关爱他们不以为然。通过这首诗,同学生知道了原来父母的爱来自生活中的点点滴滴,正如诗中所说妈妈的爱是清凉的风,妈妈的爱是遮雨的伞,妈妈的爱是滴落的泪,妈妈的爱是责备的目光.......通过对这首诗的理解,同学们初步了解了父母的爱,为后来的真情回忆打下了伏笔。

      再后胡老师出示父母关爱的图片,唤起学生的回忆,在这过程中,胡老师通过图片欣赏,让同学们体会生活中哪些是父母的爱,让他们知道原来父母的爱是那么简单,可是又是那么的伟大。同时引导学生说出父母爱自己的事情,表达自己的感谢之情。在这环节中,同学们真实地感受到了父母爱的伟大,这时话匣子打开了,生活中感动的事很多。同时同学们也知道了在这次习作中,他应该重点写什么,他们变得有话可普通写了。

    最后,胡老师对学生进行了品德教育——倡导爱的表白。让同学们大声说出:“爸爸妈妈,我爱你们!”同时让同学们观察父母的反应,及自己当时有什么感受。这个环节教育了孩子们要尊敬父母,关爱弱小。

    总之,胡老师充分的准备及亲切的语言,完全打动了学生及我们听课的老师,这是一堂成功的、完美的课。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017