注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山茶花开

山茶花开,红艳艳。呵呵呵

 
 
 

日志

 
 

四年级一班语文期中测试质量分析报告  

2014-04-23 14:11:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、试卷分析
        这次测试中,题量较多,题型全面,它包括了拼音 、汉字、词语、句子、根据所学知识填空、口语交际、阅读理解及习作七个方面的知识。试卷难易适中,既有简单的字词,又有较难的阅读理解及习作。
二、考查结果
        这次测试,全班有53人参加,其中优秀(85分以上的)有19人,及格45人,不及格8人。这样的成绩不是很理想,但在这次测试中也有几个别同学考出了优异的成绩,90分以上的也有9人,如向翀考了95分全年级第一名的好成绩,可面对那8个不及格的同学时,我好无语,50分以下的有四人,而最低的是0分。
三、存在的问题
        我仔细看了学生的试卷,发现大部分学生都是粗心大意,有的连最简单的都做错了,还有的同学看错题,答非所问。
        1、拼音汉字中,有的同学对所学知识飘浮,如:“德”写成了“徳”,中间的一横都不要了,这就是平时粗心所至。在查字典中,要求写音序可写成了音节。
        2、在词语中,有的 同学对所学词语模棱两可,对意思相近的词语不能正确地运用,致使在选 词填空中又一次失分。
        3、在完成“句子”一题中,更有些同学有能正确地改写拟人句。
        4、在根据所学知识填空中,有部分同学能流利地背诵课文,可是不会写字,他们对的学知识不踏实,只是留于表面 。
        5、在“口语交际”中,它是学生的难点,有的学生理解能力差,不立于不善于表达,从而再一次丢分。
        6、在“阅读理解”中,由于同学的阅读能力差,双不愿意去细心地阅读,有的答案能在短文中找到 的,可是还是做错了,这样的失分太不应该了。
        7、在“习作”中,有部分学生平时写作水平 就差,他们真的无话可写,最后作文就时廖廖几笔收场。完全没有达到习作的要求,再次丢分。 
四、今后的打算 
       面对现状,要想搞好本班的语文教学,我决心在下半学期从以下几个方面做起:
       1、加强学生的字词教学,要求学生对所学字词要独个过关。
        2、加强学生的口语交际能力,要求学生在课堂上多说,老师只做个别指导。
       3、培养学生的阅读能力,要求学生多看课外书籍,多做读书笔记。
       4、提高学生的写作能力,要求学生多练笔,多看书,多做笔记。
        总之,在后半学期要加大力气,力争让学生在今后的学习中有所进步!
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017