注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山茶花开

山茶花开,红艳艳。呵呵呵

 
 
 

日志

 
 

学种菜-----堡子小学五年级综合实践课题记  

2014-11-27 11:59:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这学期我的综合实践课可真是丰富多彩啦。同学们学当了小记者、学会了种花、还学会了种菜......

      前几个星期我带领同学们在学校后面的空地种了一些菜。今天又是五二班的综合实践课,我先带同学们参观他们种的菜,让他们说说自己种的菜存在着什么问题,同学们还是善于观察,有的说我们的菜长草了,有的说我们的菜缺少肥料呀,有的说我们的菜长虫子啦......听着同学们说的,我的心里真的美滋滋的,因为我的学生还善于观察,他们在劳动中还真长了不少知识。

      打铁须趁热,我说,是呀,我们的菜可真要我们的帮助了,今天我们就给它除草吧。首先,我让学生认识哪些是野草,哪些是我们种的菜。接着就手把手的教他们怎样除草,告诉他们除草一定要连根拔起,这也叫斩草除根,不然的话,野草马上又会长起来。同学们听了,就学着我讲的样儿干起来了,看他们还真的有模有样呢!不到半小时,这块地的野草被他们除得干干净净了!之后,同学们还给菜施了肥。同学们看着自己干的活那么好,听到我真心表扬也都开心地笑了。 

      劳动过后,同学们也七嘴八舌地说起来,原来我们天天都的白菜、萝卜等菜还是那么地来之不易呀!农民伯伯真辛苦呀!听着同学生所说的话,我也开心地笑了。这综合实践课还真让孩子们长了不少见识!

学种菜 - 山茶花开 - 山茶花开
学种菜 - 山茶花开 - 山茶花开
学种菜 - 山茶花开 - 山茶花开
 
 
学种菜 - 山茶花开 - 山茶花开
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017