注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山茶花开

山茶花开,红艳艳。呵呵呵

 
 
 

日志

 
 

多想想你所拥有的  

2013-06-24 14:29:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       专注于我们想得到的,而不是我们所拥有的,这是我见过的一种兼具说服性和破坏性的心理趋向。

       我们想要这个东西或那个东西。如果得不到想要的,我们就会不断的的去想它,并且总是感到不满足。而如果得到了,在新的条件下,我们又会产生同样的想法。所以,尽管得到了我们想要的东西,我们还是不开心。

       幸运的是,有一种方法可以使我们快乐。这种方法包括改变我们思考的重心,从想要的转移到拥有的。可以这样去思考的事物是无穷无尽的!一旦你意识到自己又陷入这个思维陷阱:“我希望生活可以变个样子”,后退一步,重新开始。深呼吸,然后想想你所拥有的,这样感激之情便会油然而生。

       当你关注的不再是你自己想要什么而是自己所拥有什么的时候,你最终一定能更加享受你的生活。如果你对工作充满感激,而不是抱怨,你会做得更好,工作效率会更高,甚至可能会加薪。

       记住,从现在开始,多想想你所拥有的,而不是你想得到的。如果你这样做,你的生活就会比以前更美好。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018