注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山茶花开

山茶花开,红艳艳。呵呵呵

 
 
 

日志

 
 

三年级一班期中检测质量分析报告  

2013-04-27 12:11:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一、分析试卷情况

这次期中检测题内容较为全面,有拼音多包括了字母的规范写法,有词语比较,有句型的变换,有阅读包括了课内阅读与课外阅读,还有作文。老师在阅卷时采用了封闭式与流水式,做到了公平公正,能给分的尽量给分,对学生的答题给予肯定。
二、学生完成情况

1、拼音方面大部分学生能做到规范书写,但看拼音写汉字时,有的学生由于拼音学得太差同学不会拼,那错的就比较多,这要求在以后的教学中加强拼音的教学。

2、词语比较是学生的强项,他们大多都能正确完成。可也有个别同学无下笔。

3、句子由于学生的理解能力较差,仿写的句子都不理解意思,他们 就变成照抄句子,不过句型的变换还是学生的强项,错的只是个别同学。

4、阅读方面,由于学生的阅读能力较差,较简单的都错了,比如说在文中找句子都不行。学生的阅读水平有等提高。

5、作文方面是学生的难点,可也是重点,由于学生对作文怀了怕心,致便学生的作文除个别同学外,都完成得不是很理想。

三、整体分析、纵向、横向比较

我教三年级一班有12人不及格,优生也只有15人,三个班中居第二。与其它两个班相比,虽然那两个班也都有10多个不及格,可是那两个班的不及格的学生中50多分的较多,而我班50多分的只有几人,还有4分的,优生也不如那两个班。再看与以往的年级相比 那差距就更大了。我记得有一年我教三年级时,全班只有一个人不及格,优生也很多。

四、分析原因

1、教师对所学的知识没有进行全面的复习,平时也没有进行强化训练,对学生也没有严格的要求。

2、学生对所学知识漂浮,学习主动性较差,加上有一学生经常拖欠作业,导致学习风气较差。

3、这一学期我仔细观本班学生,缺课的同学较多,半学期以来,只有几天学生到齐,这对学生的学习也有一定的影响。

五、整改措施及后段目标

1、面对现状,为了提高学习的学业水平 ,成立了学习互助组,让优生带潜能生向前进。

2、多检查拖欠作业的学生,督促他们按时完成作业。

3、带领学生多看课外书籍,努力提高学生写作水平。

4、力争在本期末检测中让50多分的同学达到及格,70多分的达到优秀。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017