注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山茶花开

山茶花开,红艳艳。呵呵呵

 
 
 

日志

 
 

有感于学制幻灯片  

2013-04-24 11:09:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        从教二十余年,一场课总是一支粉笔一本书讲到底,哪管学生从学中感到快乐,在快乐中学到知识,只知道一场课下了我完成任务了,至于学生学到了什么,对知识的掌握情况,那就等到复习时再检查再巩固吧,可这样,既加深了学生学习负担,又让学生产生了厌学情绪,这可真是事倍功半呀!

       而现在虽然现代化的教学设备走进了我们的课堂,可对于我们稍感年纪大点的,又是电脑盲的人来说,要想去用 它也好难的。前几天,我们学校组织了全体老师学习制作幻灯片,我积极参加。那天下午第一节课,我们语文组的老师兴致勃勃地来到电教室学习,教室里兰大洲老师早已在那等候我们了。

      学习开始了,我先打开电脑,兰老师告诉我们制作灯片的过程。我按照他说的,先进我的电脑找到幻灯制作资料,再按他提提供的资料依照它的程序进行制作。  果然简单的灯片展现在我的眼前了,那时我的心是多么的激动。哟,简单的灯片也不是我想像的那么难呀,以前总是把电脑教学当成是给难于上青天的事,现在想来只要愿学,好学也不难呀!可我还想学一些难度大点的灯片,我希望我制作的灯片也能像别的同事做那样神奇,这可难了,我只好请求兰老师的帮助,在兰老师的帮助下,我学着插入了一些图片,它还是不能动,我真想让它动起来,于是,我又叫,兰老师实在是太忙了,因为电脑室里的都是电脑盲。我只好等待,可不一会儿下课铃响了,我有课要上了,只依依不舍地离开了电教室。

      通过这次学习,我知道了简单的幻灯片制作方法,我想:只要我们勤学,好学,在不久的将来 电化教学也能走进我的课堂,这样现代化的教学有利于提高学生的学习兴趣,让我的学生在快乐中学习,在学习中找到快乐,我期待着这一天的早日到来。

 

 

 

 

   

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017