注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山茶花开

山茶花开,红艳艳。呵呵呵

 
 
 

日志

 
 

读书的乐趣  

2012-11-29 10:05:28|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

从小我就爱读书。书是我的良师益友,书是我最可心的伙伴。

我爱读书。我有一个小书柜,里面分类放着我喜欢的书籍,有从一年级到现在的课本,有各种各样的工具书、童话书、科幻书,有报纸……

有一次,妈妈让我煮粥,我答应了。可我却手捧《三国演义》看得入迷了。粥煮得差不多了,可我却完全沉浸在三国当中的战争中去了。我时而为诸葛亮拍案叫绝,时而又为曹操仰天长叹;时而夸诸葛亮聪明绝顶,时而骂曹操骄傲轻狂。我把妈妈交代的事早抛到九霄云外去了。妈妈回来后,一看锅:“啊!粥都成什么了?”这一声叫喊,把我的魂一下子从几千年前拉回来了。妈妈哭笑不得,现在回想起来,我心里还会发笑呢!

平时,我也会学以致用,会拿学到的知识去考身边的同学。记得一次活动课上,我梁雨静:“你知道温泉为什么是热的吗?”她说:“不知道。”我得意地大声说:“不知道吗?我告诉你吧。在地底下很深的地方,有种叫岩浆的东西,它非常热,当地下水经过那儿的时候,就逐渐被加热,冷水变成了热水。这些水从地下冒出来,这就是所说的温泉。”老师和同学听了都说:“你知道的真多,你真是咱班上的小博士。”从此,“小博士”的绰号就是我了。我心里美滋滋的。

爱书吧,同学们。书是你成功的阶梯,书是你智慧的摇篮。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017